Huaral es escenario de
brillantes acontecimientos gastronómicos
La ciudad de Huaral cuenta con muchas
festividades muy concurridas, por la belleza atractivos naturales y en especial
por la variedad de comidas. Una de las
delicias gastronómicas de dicha ciudad es el tradicional Chancho al Palo, que
se ha ganado una gran admiración de muchos comensales. Para resaltar esta
comida se organiza la Segunda Feria del Chancho
al Palo, desde el 8 hasta el 11 de Octubre, en el local San Blas Restaurante
Park, ubicado en el kilometro 7 de la carreta Huaral – Lima.
El valle de Huaral es
una ruta de importante historial. Es estas tierras existen pueblos con grandes
restos arqueológicos, construidos por grupos humanos que provienen de las
culturas, Wari. Aymara, Quechua y otros. De ello surgen las versiones sobre el origen del nombre de
Huaral. Una proviene del nombre de el principal cacique del pueblo, con el
nombre Martin Guaral. La otra explica que proviene de las voces aymaras:
Huaralí, Huallati, Huararo y Huararí.
El distrito de Huaral tiene como
principal vía la tradicional Calle Derecha y los principales centros
comerciales en las calles Cahuas y 28 de Julio. Su
principal templo está dedicado a San Juan Bautista, construido en el año 1800.
Esta ciudad declaro al Señor de los Milagros, como patron jurado de Huaral y
todos sus distritos, en el mes de Octubre del 2005.
En los últimos años el distrito de
Huaral ha sido escenario de brillantes acontecimientos, los mismos que han
mostrado a la ciudad, como uno de los expectantes lugares de atracción
turística. El Segundo Festival dl Chancho al Palo, será motivo visitar esta
región.
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