Emblemática
comida piurana en apetitosa competencia
Todas las fechas de
celebración, rescatan las tradiciones y costumbres festivas de nuestros
pueblos. La Semana Santa es ideal para ello, por el sincretismo católico andino
que se vive en todas nuestras regiones.
En el caso de los centros
poblados de Piura, desde hace muchas décadas los días de la Semana Santa,
mantienen la costumbre de preparar exquisitas comidas, como la Malarrabia,
hecho con variados ingredientes.
Es tanta la acogida de este
plato típico, que en los actuales tiempos se organiza un gran Festival de la
Malarrabia en el histórico pueblo de Catacaos.
Este evento es parte importante
de los días santos con la participación de los principales restaurantes
piuranos, presentando este platillo preparado a base de plátano maduro
sancochado y queso, acompañado con un jugoso sudado de pescado, arroz y
frejoles.
La Malarrabia es una comida de
bandera en la región Piura y este año se presenta nuevamente, en una nueva
edición de este apetitoso festival, como inicio de las fiestas.
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