Recordando
a doce apóstoles degustan doce comidas típicas.
Es en el Cusco en donde se
aprecia con notoriedad, la unión de lo católico y andino, en la conmemoración
religiosa de la Semana Santa, en especial en los actos de millares de fieles,
en las ceremonias dedicadas al Señor de los temblores.
El departamento del Cusco
cuenta con muchas maravillas, las mismas que se pueden descubrir en el centro
histórico de la ciudad y en el Valle Sagrado, con el verde paisaje natural que
sorprende a todos los visitantes.
Maravillas que trascienden
desde el siglo XVII, tiempos en donde las procesiones del Cristo mestizo,
recorrían las calles en medio de refinadas piezas de tapicería adornadas con
franjas de oro.
El culto a la Semana Santa
tiene en el Viernes Santo un día muy trascendental. Es el día donde muchos
fieles realiza una peregrinación desde la Plaza San Francisco hasta la cruz del
Papa, ubicada en la Parque Arqueológico de Sacsayhuaman.
Igualmente en las calles
aledañas a Santa Clara se desarrolla una original feria de plantas medicinales,
conocida como el Hampiramtikuy, donde cusqueños de diversas comunidades venden
sus productos de comprobadas virtudes curativas.
En la ciudad de Cusco es
tradicional, luego de las celebraciones del Domingo de Resurrección, la
preparación y degustación de doce platos típicos, recordando a los doce
apóstoles. Son comidas, postres y manjares que acompañan estas fiestas con su
exquisito aroma y sabor.
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